среда, 19 июля 2017 г.

Работа с гиперссылками


Практически каждая веб-страница содержит особые области текста или рисунки, при выборе которых будет выполнен автоматический переход к ресурсам Интернета, расположенным по другим адресам. Таким образом достигается взаимосвязь между веб-страницами. Особые же области называются гипертекстовыми ссылками (гиперссылками).
Различить гиперссылки чаще всего не составляет труда. Если установить на такую ссылку указатель мыши, он примет вид кисти руки с указательным пальцем.
Кроме того, в строке состояния появится адрес страницы, на которую указывает ссылка. Помимо этого, области гипертекстовых ссылок обычно подчеркнуты и отличаются по цвету от основного текста.
Для перехода на веб-страницу,с которой связана ссылка, достаточно просто щелкнуть мышью по области гипертекста.
Однако существуют ссылки, которые не так просто обнаружить. В этом случае следуют полагаться на свое внимание и на подсказки, которыми снабжены многие страницы.
Если вы установите указатель мыши на гиперссылку и щелкнете правой кнопкой, откроется контекстное меню. Рассмотрим основные пункты:
  • Открыть - позволяет открыть ресурс, на который указывает гиперссылка, в текущем окне Internet Explorer.
  • Открыть в новой вкладке - открывает ресурс в новой вкладке в текущем окне браузера.
  • Открыть в новом окне - дает возможность открыть ресурс, на который указывает гиперссылка, в новом окне Internet Explorer.
  • Сохранить объект как - позволяет сохранить в виде файла на своем компьютере содержимое ресурса, на который указывает гиперссылка.
  • Печать объекта - дает возможность вывести на печать копию веб-страницы, на которую указывает гиперссылка.
  • Копировать ярлык - копирует в буфер обмена интернет-адрес ресурса, на который указывает гиперссылка.
  • Добавить в папку “Избранное” - позволяет добавить ресурс в избранное.

Комментариев нет:

Отправить комментарий