среда, 19 июля 2017 г.

Создание одноранговой сети Wi-Fi


Одноранговые сети создаются для быстрой передачи данных между двумя компьютерами, что намного удобнее и быстрее, нежели передавать данные при помощи мобильных носителей информации, например флеш-накопителей. Для создания одноранговой сети Wi-Fi нужно выполнить следующие действия:
  1. Включить адаптер беспроводной сети, нажав соответствующую кнопку на ноутбуке.
  2. Программно активировать беспроводную сеть с помощью Центра мобильности Windows, в котором необходимо нажать кнопку Включить беспроводную сеть. После этого загорится индикатор Подключено, если присутствует подключение к сети, либо индикатор Подключение отсутствует, если вы еще не создали одноранговую сеть.
  3. Чтобы вы смогли использовать одноранговую сеть Wi-Fi, ее необходимо добавить в список сетей и настроит. Для этого нужно открыть Центр управления сетями и общим доступом, затем в левой части окна выбрать пункт Управление беспроводными сетями.
  4. Откроется окно Управление беспроводными сетями, в котором для создания новой одноранговой сети нужно нажать кнопку Добавить.
  5. После этого запустится мастер создания нового сетевого подключения.
  6. На первом шаге мастера необходимо выбрать тип сетевого подключения – ручное подключение к существующей сети или создание новой одноранговой сети (сеть “компьютер-компьютер”). Выберите пункт Создать сеть “компьютер-компьютер”.
  7. На следующем шаге мастер расскажет вам о предназначении одноранговых сетей, а также о максимальном расстоянии между подключаемыми устройствами. На этом шаге мастер также предупредит вас, что все существующие беспроводные подключения будут разорваны.
  8. На третьем шаге мастер предложит вам ввести имя создаваемой сети, выбрать параметры безопасности сети (протокол шифрования данных), по умолчанию используется протокол WPA-2 Personal, а также пароль доступа к сети. В нижней части окна мастера вам нужно выбрать параметры сохранения сети для ее дальнейшего использования, для одноанговых сетей рекомендуется выбрать параметр Сохранить эту сеть только для меня.
  9. Для перехода на следующий шаг мастера нажмите кнопку Далее - Windows произведет настройку сети “компьютер-компьютер” и откроет последнее окно мастера, в котором будет показана информация о сети, а также информация об использовании сети. Если вы планируете использовать созданную сеть для подключения других ПК и ноутбуков к Интернету, то вам следует активировать параметр Включить общий  доступ к подключению к Интернету.
  10. После нажатия кнопки Закрыть сеть будет настроена, активирована и готова для использования. Для того чтобы к вашей сети могли подключиться другие пользователи, необходимо сначала подключить к ней ваш ноутбук.
  11. Для подключения ноутбука к созданной одноранговой сети следует открыть Центр управления сетями и общим доступом и выбрать ссылку Подключиться к сети.
  12. Откроется окно со всеми доступными ноутбуку сетевыми подключениями; для беспроводных сетей также будет указан уровень покрытия сети. В окне выбора сети необходимо подключиться к созданной одноранговой сети. Выбрав сеть для подключения, нажмите кнопку Подключение.
  13. Система предложит ввести пароль доступа к сети, который был указан при создании одноранговой сети.
  14. После подключения нужно настроить IP-адресацию для работы в сети. Для настройки IP-адреса откройте Центр управления сетями и общим доступом, затем нажмите Подключение по локальной сети и в появившемся окне нажмите кнопку Свойства.
  15. В окне свойств сетевого подключения выберите Протокол Интернет версии 4 (TCP/IPv4) и нажмите кнопку Свойства. В открывшемся окне настройки параметров протокола TCP/IP следует указать IP-адрес ноутбука, например 192.168.0.1.
  16. После того как вы указали IP-адрес ноутбука и первый раз подключились к сети, автоматически отобразится окно с предложением выбрать сетевое размещение. Для вашей сети следует выбрать значение Домашняя сеть, чтобы иметь беспрепятственную возможность обмениваться музыкой и видео.
После выполнения всех вышеуказанных действий вы с друзьями сможете обмениваться файлами в одноранговой сети Wi-Fi.
Примечание. Для того чтобы одноранговая сеть заработала корректно, на втором подключаемом к сети ноутбуке IP-адрес должен отличаться от введенного лишь последним числом (например 192.168.0.2.).

Комментариев нет:

Отправить комментарий