среда, 19 июля 2017 г.

Подключение XDSL


Большинство страниц в Интернете в последние несколько лет наполнились мультимедийной информацией. Появились порталы, проигрывающие вступительный звуковой или даже видеоматериал. Это привело к тому, что нужно было срочно увеличивать пропускную способность каналов при доступе к сетям провайдеров. Провайдер организовывает свою внутреннюю сеть, используя самые современные технологии – связь по оптоволоконным сетям, через спутник и т. д., которые рядовому пользователю чаще всего недоступны.
Не так давно основным способом взаимодействия пользователей с частными сетями и сетями общего пользования являлся доступ с применением телефонной линии и модемов, устройств, обеспечивающих передачу цифровой информации по абонентским аналоговым телефонным линиям. Скорость такой связи достигала 56 Кбит/с. Этого хватало для загрузки из Интернета текстовой информации, однако в связи с насыщением страниц графикой и видео, большими объемами электронной почты и документов возник вопрос о путях дальнейшего увеличения пропускной способности.
Уже более пятнадцати лет известны системы высокоскоростной цифровой передачи по медным абонентским линиям, и за этот срок появилось немало разновидностей технологий с общим названием xDSL. Технология цифровой абонентской линии (Digital Subscriber Line, DSL) всегда привлекала операторов, поскольку она позволяла реализовать высокоскоростные коммуникации по имеющейся инфраструктуре – медному кабелю низкой категории, используемому для аналоговых телефонных линий. Технологии этого семейства предназначены для организации синхронных и асинхронных соединений, предоставления высокоскоростного широкополосного соединения индивидуальным и корпоративным пользователям. Специалисты рассматривают xDSL как однако из перспективных решений для российского рынка по обеспечению широкополосного доступа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий